-->

Tumis Tahu Tempe Kecap Pedas | by Menu RM

Tumis Tempe Tahu Kecap Pedas | by Menu RM

Menu RM - Tumis Tahu Tempe Kecap Pedas tempe dan tahu merupakan bahan masakan yang murah meriah untuk dikonsumsi setiap hari, selain enak dimakan setelah digoreng atau dimasak tumis, tempe kerap digunakan berbagai olahan dari yang sederhana maupun spesial. Resep tumis tahu dan tempe kecap kali ini, kita kolaborasiakan bersama potongan cabe gendot atau cabe keriting hijau pedas menjadi satu, sehingga dengan begitu olahan tempe menjadi semakin istimewa pedasnya.

Munkin sederhana cara memasaknya, akan tetapi memberikan kontribusi atau ide mengolah tahu yang lebih enak dan nikmat. Berikut dibawah ini langkah-langkah dan cara membuat tumis pedas tempe yang enak dan lezat.

Bahan Bumbu Tumis Tempe

  • 5 buah tahu kuning ukuran sedang potong dadu.
  • 1 papan tempe (ukuran sedang), potong dadu.
  • 5 buah cabe gendot, potong-potong.
  • 1 sdm gula pasir.
  • 1 sdm gula merah yang sudah diserut.
  • 1 sdt garam.
  • 4 sdm kecap manis.
  • 1/2 sdt kaldu bubuk.
  • 1 buah tomat, potong-potong.
  • 1 buah bawang bombay, cincang kasar.
  • 100 ml air.
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis dan menggoreng.

Bumbu halus :

  • 6 butir bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 8 buah cabe rawit merah.
  • 1 sachet terasi.
  • 3 butir kemiri.

Cara Membuat Tumis Tempe

  1. Goreng potongan tahu dan tempe dalam minyak panas yang banyak sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak dalam wajan lalu tumis bumbu halus, aduk-aduk hingga harum. Tuang air dan kecap manis dan tambahkan garam, gula pasir, gula merah, kaldu bubuk, tomat dan bawang bombay.
  3. Terakhir masukkan potongan tempe, tahu goreng dan cabai gendot, aduk dan masak hingga bumbu meresap serta air menyusut dan matang, angkat dan siap untuk disajikan.
Demikian cara membuat Tumis Tahu Tempe Kecap Pedas | by Menu RM semoga dapat bermanfaat dan dapat di aplikasikan di rumah atau dimana saja saat anda lagi memasak.
Advertisement
Loading...

Note: only a member of this blog may post a comment.

Click to comment