Munkin sederhana cara memasaknya, akan tetapi memberikan kontribusi atau ide mengolah tahu yang lebih enak dan nikmat. Berikut dibawah ini langkah-langkah dan cara membuat tumis pedas tempe yang enak dan lezat.
Bahan Bumbu Tumis Tempe
- 5 buah tahu kuning ukuran sedang potong dadu.
- 1 papan tempe (ukuran sedang), potong dadu.
- 5 buah cabe gendot, potong-potong.
- 1 sdm gula pasir.
- 1 sdm gula merah yang sudah diserut.
- 1 sdt garam.
- 4 sdm kecap manis.
- 1/2 sdt kaldu bubuk.
- 1 buah tomat, potong-potong.
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar.
- 100 ml air.
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis dan menggoreng.
Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 8 buah cabe rawit merah.
- 1 sachet terasi.
- 3 butir kemiri.
Cara Membuat Tumis Tempe
- Goreng potongan tahu dan tempe dalam minyak panas yang banyak sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan lalu tumis bumbu halus, aduk-aduk hingga harum. Tuang air dan kecap manis dan tambahkan garam, gula pasir, gula merah, kaldu bubuk, tomat dan bawang bombay.
- Terakhir masukkan potongan tempe, tahu goreng dan cabai gendot, aduk dan masak hingga bumbu meresap serta air menyusut dan matang, angkat dan siap untuk disajikan.
Baca juga:
Advertisement
Loading...
Note: only a member of this blog may post a comment.