-->

Menu Sambal Kecap Pedas | by Menu RM

Resep Sambal Kecap Pedas | by Menu RM

Menu RM - Sambal kecap memang dibikin dengan resep yang menggunakan bahan-bahan yang sangat sederhana. Namun cara penyajian yang dilengkapi menggunakan sambal kecap akan membuat menu macam masakan menjadi sangat lebih mantap, diantaranya adalah sambal kecap ikan bakar atau panggang maupun ikan goreng, sate, hingga cocolan gorengan seperti tahu dan tempe goreng termasuk goreng tepung, tahu sumedang dan tempe mendoan.

Kecap dan cabe/cabai merupakan salah satu bahan dasar cara membuat sambal kecap dengan cita rasa pedas manis, sedangkan tomat dan bawang merah menjadikannya semakin segar dan beraroma, apalagi dengan tambahan asam segar dari air jeruk nipis.

Bahan Sambal Kecap
  • 100 ml kecap manis
  • 10 buah cabe rawit hijau, potong-potong
  • 5 buah cabe rawit merah, potong-potong
  • 2 buah tomat, buang biji dan potong-potong
  • 6 butir bawang merah, potong-potong
  • 1 buah jeruk nipis, peras
Cara Membuat Sambal Kecap
  • Siapkan mangkuk saji lalu masukkan potongan cabe, tomat dan bawang, kemudian tuang kecap manis diatasnya, aduk-aduk sampai tercampur rata.
  • Terakhir tuang perasan jeruk nipis lalu aduk kembali sampai tercampur rata. Sambal kecap pedas benar-benar mantap jika disajikan bersama ikan bakar hingga tempe mendoan.
Demikian cara membuat Sambal Kecap Pedas semoga dapat bermanfaat dan dapat di aplikasikan di rumah.
Advertisement
Loading...

Note: only a member of this blog may post a comment.

Click to comment