Kecap dan cabe/cabai merupakan salah satu bahan dasar cara membuat sambal kecap dengan cita rasa pedas manis, sedangkan tomat dan bawang merah menjadikannya semakin segar dan beraroma, apalagi dengan tambahan asam segar dari air jeruk nipis.
Bahan Sambal Kecap
- 100 ml kecap manis
- 10 buah cabe rawit hijau, potong-potong
- 5 buah cabe rawit merah, potong-potong
- 2 buah tomat, buang biji dan potong-potong
- 6 butir bawang merah, potong-potong
- 1 buah jeruk nipis, peras
- Siapkan mangkuk saji lalu masukkan potongan cabe, tomat dan bawang, kemudian tuang kecap manis diatasnya, aduk-aduk sampai tercampur rata.
- Terakhir tuang perasan jeruk nipis lalu aduk kembali sampai tercampur rata. Sambal kecap pedas benar-benar mantap jika disajikan bersama ikan bakar hingga tempe mendoan.
Baca juga:
Advertisement
Loading...
Note: only a member of this blog may post a comment.